首 页>> 外宣动态

青春之城 活力之都 新华社发文点赞珠海城市新形象

时间:2021-02-03

  2月2日晚,新华社微信公众号、新华社客户端发布了一篇题为《珠海:青春之城 活力之都》的文章,为珠海“青春之城 活力之都”的城市新形象点赞。这是继1月31日珠海城市新形象登上央视后,再一次在全国人民面前亮相。

  四十余年前,改革开放春潮乍起,在中国的南海之滨,珠海这座现代化花园式海滨城市拔地而起,谱写了勇立潮头开拓进取的壮丽篇章,为中国的改革开放贡献了“珠海实践”。点开文章,港珠澳大桥、日月贝、横琴口岸、中国航展等一个个城市标志依次呈现,一位位怀揣激情与梦想的特区人,在珠海奋斗、拼搏、追梦的图景鼓舞人心。绿色生态与经济发展同频共振、创新之笔写下珠澳合作新篇、未来产业赛道破浪前行……文章最后,珠海这座青春之城、活力之都,向所有有志青年发出邀约“共赴星辰大海 逐梦世界湾区”。

  “大美珠海,未来可期!”“我是珠海人,我自豪!”“珠海,加油!”“珠海,四十正青春”,文章发布后,评论区掀起点赞、评论热潮。网友们纷纷晒出自己与珠海的美好回忆,为珠海城市发展建设的成就点赞,为珠海续写更多“春天的故事”的美好愿景送上祝福。还有不少网友表达了对珠海的憧憬与向往,纷纷表示“待云开疫散,我们相约珠海可好”“毕业后想去珠海闯闯”。(来源:珠海特区报)