>>首 页>> 学习型党组织建设

市青联深入学习党的十九大精神 推动珠海青联事业再上新台阶

时间:2018-01-04

文/殷贝

  日前,珠海市青年联合会学习党的十九大精神培训会暨十届二次常委会召开。会议要求,以党的十九大精神为指引,紧扣服务党政大局实施“新青年筑梦计划”。

  会上,团市委书记闵云童为60余名市青联常委、委员作了题为《新时代、新征程、新青年——深入学习贯彻党的十九大精神,推动珠海青联事业再上新台阶》的专题辅导讲座,并要求市青联在党的十九大精神指引下,坚持党的领导,不断提升组织的政治性;坚持大团结大联合,不断壮大爱国统一战线;坚持改革纵深发展,持续大力推进从严治会;坚持服务党政大局,集中力量推进重点工作。

  据介绍,2018年,市青联将深入学习宣传贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持服务党政大局,集中力量推进“新青年筑梦计划”。一是围绕解决青联工作发展不平衡不充分问题,深入推进青联助力精准脱贫攻坚和乡村振兴工作;二是围绕深入实施创新驱动发展战略,深入推进青联助力青年创新创业工作;三是围绕积极参与粤港澳大湾区建设,深入推进青联助力珠港澳青年交流合作工作。