>>首 页>> 学习型党组织建设

珠海市举行老干部社团党组织成立暨授牌仪式 探索“党建+正能量+社团”新路

时间:2018-01-08

文/靳碧海

  2018年1月4日上午,中共珠海市委离退休干部工作委员会在珠海市离退休干部党员服务中心举行老干部社团党组织成立暨授牌仪式。市委组织部、市委离退休干部党工委、市委老干部局有关领导、市老年大学“双向共管”党委党员代表、新成立的各老干部社团党组织负责人共约40人参加仪式。

  据了解,这次新成立的老干部社团党组织有市老年书画研究会党总支、市离退休干部活动中心俱乐部党支部、市老年教育研究会党支部、市老年大学义工队党支部等22个党组织。截至目前,珠海市老干部社团党组织共30个,支部成员540余人。

  近年来,珠海市坚持把离退休干部党建工作作为老干部工作转型发展的切入点和突破口,纳入全珠海市党建工作统筹谋划,整体推进,务实创新,通过探索实施“离退休干部党建+正能量”方案,有效汇聚了合力,发挥了优势,凝聚和释放了全珠海市离退休党员干部的正能量。