>>首 页>> 学习型党组织建设

市委宣传部理论学习中心组召开专题学习讨论会 着力推进“思想大解放、作风大转变、效率大提升”

时间:2018-05-28

       5月25日下午,市委宣传部理论学习中心组召开专题学习讨论会,深入贯彻落实市委关于推动“思想大解放、作风大转变、效率大提升”的决策部署,对当前存在的思想、作风、效率问题进行大排查、大透视、大诊断。市委常委、宣传部部长龙广艳主持会议并讲话。
  会议指出,推动“思想大解放、作风大转变、效率大提升”,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是担当历史使命、奋力实现“四个走在全国前列”“四个继续成为”的重要抓手,是抢抓重大机遇、加快推动珠海“二次创业”的迫切需要,是宣传文化系统解决实际问题、提高工作效能的宝贵契机。全市宣传文化系统要充分认识推动“思想大解放、作风大转变、效率大提升”的重大意义,把推动“思想大解放、作风大转变、效率大提升”与坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响有机结合起来,努力营造风清气正的政治生态。
  会议强调,要把“思想大解放、作风大转变、效率大提升”落实到具体行动之中。一要进一步树立奋勇争先、跨越赶超的工作理念,推动各项工作争创全省一流、走在全国前列。二要进一步传承敢闯敢试、敢为人先的特区精神,以更大力度促进和保障宣传文化事业和文化产业发展。三要进一步发扬马上就办、狠抓落实的工作作风,确保各项任务按时保质完成。四要进一步发挥围绕中心、服务大局的职能作用,为推动“思想大解放、作风大转变、效率大提升”营造浓厚氛围,为建设新珠海作出应有贡献。
  会上,市委宣传部理论学习中心组成员围绕“思想大解放、作风大转变、效率大提升”的主题,联系自身思想和工作实际发言,交流了学习体会。(文 宋一诺)