>>首 页>> 学习型党组织建设

平沙镇专题学习《习近平谈治国理政》第二卷和市委《决定》精神

时间:2018-05-29

       近日,平沙镇党委理论学习中心组召开《习近平谈治国理政》第二卷暨“思想大解放、作风大转变、效率大提升”专题学习讨论会。会议要求,全镇党员干部要提高政治站位,深刻领会《中共珠海市委关于推动思想大解放、作风大转变、效率大提升的决定》精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委部署要求上来,着力打造厚植产业优势、彰显生态特色、普惠民生福祉的平沙样本。
  会议集中学习了《习近平谈治国理政》第二卷,以及《中共珠海市委关于推动思想大解放、作风大转变、效率大提升的决定》、《珠海特区报》关于“思想大解放、作风大转变、效率大提升”系列评论文章和相关文件精神。平沙镇党委理论学习中心组成员联系自身学习、思想和工作实际,进行了热烈交流。
  会议要求,全镇各级党组织要认真组织学习《习近平谈治国理政》第二卷,抓好系统学习、深入学习、常态学习。全镇党员干部要以高度的使命感和责任感,把《习近平谈治国理政》作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要抓手,作为案头卷、必读书、座右铭,切实学好用好这部重要著作。按照学懂、弄通、做实的要求,结合各自工作实际,多学多思多实践,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在平沙落地生根、结出丰硕成果。
  据了解,平沙镇已制定《平沙镇落实“思想大解放、作风大转变、效率大提升”工作方案》,该镇上下正盯紧目标任务,细化工作举措,形成工作合力,着力解决制约该镇改革发展稳定的瓶颈问题,全力打造产业兴旺环境优美人民幸福的新平沙。(文 康振华)