>>首 页>> 学习型党组织建设

东信和平:抓党建 聚人心 促发展

时间:2018-07-02

       在刚刚结束的选树“双强”企业,推动“二次创业”经验交流会上,东信和平科技股份有限公司成为20家党建强发展强“双强”企业之一。
  东信和平创建于1998年,是全球知名的智能卡产品及相关系统集成与整体解决方案提供商和服务商。成立之初仅有6名党员的东信和平,如今已成立党委,下属6个党支部,在职党员130名。
  近年来,东信和平业务始终保持稳健发展的良好态势,2017年实现业务收入12亿元,稳居行业前列。“取得这样的成绩与公司党委的坚强领导密不可分。公司党委带领全体员工紧紧围绕企业生产经营中心,致力于抓好组织建设,打造品牌形象,为公司各项工作的顺利开展提供了坚强保障。”东信和平相关负责人如是说。
  把党委研究讨论作为董事会、经理层决策重大问题的前置程序,是东信和平坚持党的领导的重要举措。“这样能够确保党组织在公司治理中的法定地位,充分发挥党组织领导核心和政治核心作用。”该负责人介绍说,公司经营管理层7人中有6人是党委委员,中层以上干部中党员占比达50%以上,实现了“双向进入、交叉任职”,有力促进了企业党政工作的有效融合。
  创新是企业发展的灵魂,东信和平坚持党员创新引领,凝聚企业发展内生动力。在公司党员队伍中,研发技术类党员占公司党员总人数54%,占研发技术员工总数的四分之一。通过“党员引领创新”立项,创建“劳模创新工作室”等形式,引领公司创新水平不断实现新突破。目前,东信和平拥有2个国家级科技创新研发平台,2个省级工程技术中心,拥有发明专利86件。
  在东信和平,市场开拓、技术突破、管理创新,党员都是先锋队、顶梁柱,“增强党性,创造业绩”的氛围十分浓厚。比如,海外市场开拓团队中党员占比超过一半,在他们的带动下,东信和平成立了四家海外子公司,海外业务路径与国家“一带一路”倡议高度契合,产品惠及全球约35亿人,充分彰显了中国企业的中国情怀,也体现了珠海企业的责任担当。
  十多年来,东信和平不断探索、实践,努力促进企业党建与业务发展的相互交融,为公司发展提供强劲动力。当前,党建工作已成为该公司发展不可或缺的部分,公司党员的先进性也已真正转换成为促进企业发展的生产力。(文 靳碧海)