>>首 页>> 学习型党组织建设

香洲区召开区委常委会议 传达贯彻中央和省有关会议精神

时间:2018-07-06

       4日,香洲区召开区委常委会议。会上传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示批示、全省生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会、全省加强基层党组织建设工作会议、全省新时代激励干部新担当新作为工作座谈会精神。
  结合香洲区实际,区领导就贯彻落实上述精神,抓好相关工作提出了四点要求:一是要深入学习贯彻习近平扶贫思想,加大东西部扶贫协作力度,打造过硬的干部队伍,坚决打赢脱贫攻坚战。二是要全面压实责任,对中央环保督察“回头看”的交办案件立行立改,充分发挥区污染防治指挥部的领导协调作用,制定并落实污染防治攻坚战三年行动计划,确保实现该区生态环境质量较大改善。三是要进一步增强抓基层党建的责任感和使命感,积极落实今年区委1号文,并以基层权责改革为契机,大力加强基层基础保障,为香洲的“二次创业”提供坚强组织保证。四是要强化政治意识、责任意识和担当意识,认真解决好干部队伍中存在的不敢干、不想干、不会干的问题,激发全区干部干事创业的热情和干劲。(文 马涛)