>>首 页>> 学习型党组织建设

南香社区党委书记余海玲:在平凡岗位上展现党员风采

时间:2018-07-30

       狮山街道南香社区党委书记、居委会主任余海玲,在南香社区工作不到两年时间,加班累计两个月,带动社区党员、居民共同参与社区治理,用实际行动诠释了一名社区书记一心为民、无私奉献的高尚品德。
  南香里小区原来是一个问题复杂、矛盾突出的老旧小区,物业公司、业委会、居委会之间各自为政。在她的带领下,现在各方均放下成见,和好如初,共同为社区建设用心出力。
  在去年抗击强台风“天鸽”期间,余海玲连续15天奋战在复产前线,每天在外忙碌将近10个小时,日晒雨淋,毫不退缩,以身作则,顽强拼搏。她的奉献精神深深地感染了社区每一个人,在她的感召下,有近2000名志愿者参与到救灾复产重建家园行动中来。
  她广开思路,发动居民、党员、业委会成立家园护管队,联合物业公司、执法中队开展联合行动。今年在市容整治和蓝天保卫战中,家园护管队已开展行动十多次,每次行动她都参加。在她的带领下,越来越多的居民自发加入到家园护管队行列中来,队伍成立一个月,队员已达50人,社区环境得到明显提升。
  她积极带动社区居民、党员共同参与社区治理,感召更多年轻党员参与到社区志愿服务中来,从原来只有两三名党员志愿者发展成为现在的二十多名,社区党委在群众中威信越来越高。
  她还善于挖掘社区资源,经常与辖区单位珠海市慈善总会等单位在传统节日开展社区联谊、慈善敬老、社区帮扶等活动。
  凭着苦干实干的精神,余海玲曾多次获得香洲区优秀妇女工作者荣誉称号、2016年珠海市调解工作先进个人、计划生育先进个人、普法工作先进个人、2009-2011年连续三年年度考核为优秀等级,2017年获得香洲区抗风救灾先进个人称号。
  社区工作人员这样评价她:在平凡的岗位上默默无闻地做着利于居民的事,这些事情虽小,却闪耀着她鲜活的人格魅力,彰显着党员风采。(文 纪瑾)