>>首 页>> 学习型党组织建设

平沙镇学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及市委八届五次全会精神

时间:2018-08-01

       7月25日,平沙镇召开镇党委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记以及中央领导同志关于泰国普吉游船倾覆事故的重要指示批示精神和《关于进一步加强当前安全防范工作的紧急通知》精神以及市委八届五次全会精神。平沙镇党政班子成员、机关企事业单位以及各社区主要负责同志参加会议。
  会议强调,要全面落实以习近平同志为核心的党中央关于加强党的政治建设各项决策部署,确保党中央决策部署在平沙落地见效。要始终坚持以人民为中心的发展思想,始终保持真诚朴实的为民情怀,广泛汇聚民智民力,把打基础、利长远、惠民生的实事办好。要坚决贯彻落实习近平总书记对泰国普吉游船倾覆事故作出的重要指示精神,坚持以人为本、生命至上的理念,牢牢绷紧防范安全风险这根弦,从严从实抓好安全生产工作,全力保障人民群众生命财产安全。要严格压实责任,落实“党政同责、一岗双责”和企业安全生产主体责任,齐抓共管合力开展安全生产工作。要切实抓好整治,持续推进道路交通、水上交通、消防、建筑施工、危险化学品、大型群众性活动和旅游等重点行业领域专项整治,坚决排查整改化解风险隐患。要加强旅游和暑期、汛期安全防范工作,深化针对性警示教育和宣传工作,提高安全防范意识。
  会议强调,平沙镇各级党组织要深入学习贯彻市委八届五次全会精神,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,牢牢把握千载难逢的发展机遇,大力发扬特区精神,勇于担当、干字当头,推动全会精神在基层变成掷地有声的实际行动,奋力在珠海“二次创业”进程中体现平沙担当、贡献平沙力量。
  会议强调,要坚定不移加强党的全面领导。始终把党的政治建设放在首位,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要持续推动经济高质量发展。对接“一带一路”和粤港澳大湾区建设,加速推动高端装备制造、美丽健康、电子信息等战略性新兴产业发展,全力推动一批重大项目落户、动工和投产。落实企业服务“五畅通”工程,加快提高企业服务水平,力争群众和企业办事“最多跑一次”。要大力推动美丽平沙建设。实施《美丽平沙三年行动计划》,对标国内外最好、最优、最先进推进城市建设,像绣花一样实施城市精细化管理,持之以恒抓好生态文明建设,通过环境的提升进一步提振发展信心、彰显地方魅力、增强营商引力、激发发展活力。要不断提高保障和改善民生水平。坚持把华侨农场老旧住房提升改造工作放在民生工作的重中之重,全力推动群众老旧住房问题解决。同步加大兜底保障力度,高质量推进文教卫事业稳步向前发展。要把基层党组织建成坚强战斗堡垒。把基层党组织建设融入全镇中心工作,认真开展“党支部建设年”活动,推动基层党组织全面进步、全面过硬。加强意识形态工作,进一步发挥宣传舆论阵地作用。坚持能者上、庸者下、劣者汰的用人导向,建立完善选人用人机制。加大人才引进和培养力度,确保发展事业后继有人。(文 康振华)