>>首 页>> 学习型党组织建设

派诺科技公司充分发挥 党组织先锋模范作用

时间:2018-08-06

       日前,经上级党工委批准,珠海派诺科技股份有限公司副总裁徐义、首席运营官张念东、财务总监袁媛等三名核心高管成为中共预备党员,并于当天面对党旗宣誓入党,正式加入派诺科技党组织。
  据了解,为发展优秀的入党积极分子,补充新鲜血液,派诺科技党组织抓住培养质量这一关,认真做好入党积极分子的培养教育和考察、引导工作。针对非公有制经济的特点,党总支以政治上高要求、工作上有代表性为原则,为培养入党积极分子成为合格党员创造良好的发展空间,成功发展了三名公司高层入党,起到了榜样作用,并为推动党组织在公司的后续发展打下良好基础。
  珠海派诺科技股份有限公司党支部于2007年12月成立,2017年4月成立党总支,目前下设三个党支部,共有党员60名。其中,在职党员40人,离职党员18人,挂靠党员2人,还有入党积极分子5人。
  据派诺科技党总支相关负责人介绍,公司党员分布在全国各地,具有人员分布广泛,联系不易等特点。为了让党员及时学习党的方针政策,党总支克服困难,积极发挥主观能动性,通过互联网手段及时解决问题。各党支部建立微信群,平常组织活动通过“网络分发,各地实施,网络汇报”的模式,在平台上开通“线下学习”栏目,通知各党员各自完成学习上报。党员可以利用电脑、手机等设备将自己的学习心得或学习情况实时上传到党支部网络阵地,完成学习考核,解决了党员同志由于工作原因难以统一学习的难题。
  公司党总支将“共享平台”的概念运用在党建的工作上,以微信平台为基础,充分发挥每位党员的主观能动性,积极组织符合现实需求的、党员高度认可的活动,提高每一位党员的理论基础和整体素质,为实际工作服务。党组织还将最新最全的理论知识、文章、报刊等随时随地上传到“共享平台”,方便大家阅读。同时,党员们可以在平台上互相分享,互相点评,做到沟通无障碍。干部们则不定期引入社会热点,让大家充分探讨在非公企业中党员应该发挥的作用。
  为最大限度地为群众、企业提供便捷、高效的服务,充分发挥基层党组织“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”的作用,公司党总支特别在新建的二期办公大楼中规划了一个功能完善、设备先进、制度健全、管理规范的约600平方米的党群服务中心,开展党务政策咨询、办理党内有关业务、传播党建理论知识、提供党员活动、帮扶生活困难党员群众、组织党员志愿者服务等。
  据悉,派诺科技党总支自成立以来坚持“党建工作是中心,党建企效齐发展”的原则,不断加强组织建设、廉政建设和工作系统化管理,提升了公司自我创新能力。2017年9月,派诺科技党总支牵头,充分发挥3个支部人才的科技实力,参加珠海市“党建引领·创新驱动”科技大赛,获得了人气奖三等奖和创新组三等奖。(文 宋显晖)