>>首 页>> 学习型党组织建设

高栏港区出台《关于加强大型非公有制企业党建工作的方案》

时间:2018-08-06

       日前,高栏港区印发《关于加强大型非公有制企业党建工作的方案》(以下简称《方案》),坚持“抓党建促发展”工作理念,通过促覆盖、夯基础、抓教育、谋创新,全力推进该区大型非公有制企业党建工作迈上新台阶。
  《方案》要求,针对未组建党组织的大型非公有制企业,在前期对接和深入摸底的基础上抓好组建工作;对组建有困难的大型非公有制企业,实行领导挂点联系方式,加快推进企业党组织应建尽建。由该区“两新”组织党工委协同区发展改革和财政金融局整理出辖区大型非公有制企业名单,做好前期对接、沟通工作,初步了解企业的基本党建等情况。并对尚未建立党组织的大型非公有制企业展开走访摸底,向企业发放相关政策法规资料和企业基本情况登记表,发现一名党员登记一名,重点查找未亮身份的流动党员,并做好相关信息汇总整理,制定该区大型非公有制企业党员信息台账。
  有3名以上正式党员、条件成熟的大型非公企业,都应当单独建立党组织。不具备单独组建条件的大型企业,按地域相邻、行业相近、产业相通等原则,组建联合党组织。没有党员的大型非公企业,通过选派党建工作指导员联系服务的方式,实现党的工作覆盖。对部分有组建困难的大型非公企业,实行领导挂点联系方式,由该区领导、区“两新”党工委领导、平沙镇领导挂点到有组建困难的大型非公企业,了解企业组建的实际难处和需求。(文 康振华)