>>首 页>> 学习型党组织建设

横琴新区召开巡视整改专题民主生活会,下功夫营造良好政治生态

时间:2018-08-29

文/高松 戴丹梅

  8月24日上午,按照省委、市委的统一部署,横琴新区召开巡视整改专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,围绕中央第十二巡视组反馈的意见,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响,全面对照检查,认真查摆剖析,开展批评与自我批评,推动整改落实。

  区党委高度重视本次专题民主生活会,会前召开区党委会议研究制定工作方案,细化安排,周密部署,扎实做好各项准备工作。会上,区党委班子成员逐一作个人对照检查发言,其他班子成员坦诚提出批评意见。

  会议强调,本次专题民主生活会是一次深刻的思想洗礼和党性锤炼,在思想交锋中找准问题,在互相共勉中增进团结,为践行“四个意识”打下了更加牢固的思想基础,增强落实管党治党责任的自觉性,进一步坚定了狠抓巡视整改、营造良好政治生态的决心。

  会议要求,扎实推进巡视整改是当前和今后一个时期的重大政治任务,区党委班子要在提高政治站位上下功夫,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央和省委市委各项政令执行在横琴新区畅通无阻;要在推动整改见底见效上下功夫,推动巡视整改取得实效;要在推进风清气正干事创业上下功夫,完善领导干部监督管理制度;要在落实全面从严治党主体责任上下功夫,把管党治党作为最根本职责,当好全区广大党员干部的表率,共同着力建设珠海城市新中心,贯彻落实市委“思想大解放、作风大转变、效率大提升”工作要求,在广东实现“四个走在全国前列”中勇当排头兵。