>>首 页>> 学习型党组织建设

高栏港区召开巡视整改专题民主生活会,认真查摆问题根源 着力推动整改落实

时间:2018-08-29

文/康振华

  按照省委和市委的统一部署,8月24日上午,高栏港区党政领导班子召开巡视整改专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,围绕中央第十二巡视组反馈的意见,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响,全面开展对照检查,认真查摆问题剖析根源,深入开展批评与自我批评,着力推动整改落实。

  高栏港区党政领导班子高度重视这次专题民主生活会,提前谋划,扎实做好各项准备工作。该区党政领导班子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,深刻认识抓好巡视整改和肃清工作的极端重要性,为开好民主生活会打牢思想基础;广泛征求意见和建议,找准找实存在问题;党政领导班子成员深入开展谈心谈话,为开好民主生活会营造良好氛围。

  会上,区党政领导班子成员逐一作个人对照检查发言。大家一致认为,通过这次民主生活会,真正受到了一次深刻的思想洗礼和党性锤炼,达到了“统一思想、凝心聚力”的效果。

  会议强调,区党政领导班子要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带头深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,充分认识抓好巡视整改是践行“两个坚决维护”的政治要求和具体行动,是深入推进全面从严治党、净化政治生态的现实需要。不断提高政治站位,强化政治担当,坚决完成巡视整改各项任务。要将积极有效的整改转化为推动港区高质量发展的强大动力,进一步解放思想、转变作风、提升效率,全力建设活力高栏、幸福高栏、美丽高栏、和谐高栏,为奋力推动珠海“二次创业”体现港区担当、贡献港区力量。