>>首 页>> 学习型党组织建设

斗门区委理论学习中心组举办专题学习活动

时间:2018-08-29

文/张帆

  23日下午,斗门区委理论学习中心组举办《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题宣讲活动,省社科联党组书记、主席王晓获邀出席并作辅导报告,以加强斗门区领导干部对“三十讲”内容的学习和理解。

  宣讲会上,王晓以《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为广东实现“四个走在全国前列”贡献力量》为题,紧紧围绕“新思想、新成就、新历史方位、新主要矛盾”四个方面,理论联系实际,深入浅出地对习近平新时代中国特色社会主义思想内涵及其时代价值等,进行了全方位、系统的阐述和深入解读,为斗门区领导干部提高认识、拓宽视野,为斗门全区上下更好地学习领会和理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想提供了指导。

  会议要求,斗门区各级党组织要切实肩负起领导责任和政治责任,把学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步理清发展思路、完善发展举措,真正把学习成果体现到斗门区落实珠海市“二次创业”总要求和改革发展的成效上,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在斗门落地生根、结出丰硕成果。