>>首 页>> 学习型党组织建设

兴业社区开展“统一党课日”活动

时间:2018-09-03

       9月1日,翠香街道兴业社区开展每月一次的“统一党课日”活动,由退休老校长曹德善主讲党课《贯彻党的为民教育路线——用心执教,让家长放心》,40多名社区党员一起感念师恩深情,学习爱岗敬业。
  据了解,每月最后一周的周六是兴业社区党委的“统一党课日”活动,由社区经验丰富的老党员组成“党建讲师团”主讲党课,来自社区支部、两新组织、共建单位的党员以及流动党员等共同参加学习,此活动从今年4月开始共有250多人次参加了党课学习。
  9月10日是教师节,此次“统一党课日”活动以感念师恩为主题。活动开始,全体党员一齐合唱《每当我走过老师的窗前》,优美舒缓的旋律让人们回忆起美好的师生之情。随后党员们一起观看了微视频《我的信仰不平凡》和《窑洞里的读书人》,让党员们重温了入党时对信仰的追求和誓言,《窑洞里的读书人》则通过习近平总书记在住窑洞、点煤油灯时仍然手不释卷的人生经历,提醒党员要坚持党性原则的学习,全面提升党员的自我修养。最后由进修学院校长、退休老党员曹德善主讲党课《贯彻党的为民教育路线》,他结合自身的从教经历,回顾了在多年的执教生涯中如何坚守党的信念,在任教期间以校为家以教为家,虽然条件艰苦但无怨无悔。
  此次“统一党课日”活动通过一位老教师的人生经历,让党员学习到了如何以对党和人民的忠诚和热爱,做到爱岗敬业无私奉献,很多党员纷纷表示深受教育:“曹校长始终不忘自己作为一名老师的责任和担当,不仅在学业上授业解惑,在生活上更是无微不至地关心困难学生,让我们看到了一名老共产党员的风范。”(文 宋爱华)