>>首 页>> 学习型党组织建设

狮山街道党工委成立党校

时间:2018-09-03

       记者昨日从狮山街道办获悉,为贯彻落实珠海市加强党的基层组织建设三年行动计划,狮山街道党工委强化“红色引领”、融入“红色基因”,近日成立了香洲区狮山街道党工委党校(下称狮山党校)。狮山党校的成立,为辖区党员搭建了一个离家近、接地气的党员教育主阵地,实现基层党员教育培训全覆盖。
  据了解,狮山党校依托党群服务中心,标准化、高质量配全教学设施,突出基层特色,健全师资队伍,制订教学计划,创新教学方法,突出党性教育和理论教育,打通党员干部教育培训“最后一公里”。该党校成立后,将邀请街道党政领导班子成员、各社区党委书记、市委党校讲师、驻辖区学校优秀教师、驻辖区市区单位党组织负责人作为授课老师,建立街道党校师资人才库,为街道党校学习培训计划落实提供人力保障。
  接下来,狮山党校将承担街道全体党员的党性教育和党的理论教育、基层党组织书记集中轮训、基层党员干部的业务培训,同时结合街道中心工作和重大工作部署不定期地举办专题学习讲座。据悉,狮山党校每月开展党课不少于两次,为辖区全体党员具体培训讲党课系列、党建领航·惠民讲堂系列、红色引领·先锋锻造系列、网格化“一专多能”业务培训系列等内容,为辖区居民提供政策解答、实用知识普及等服务,培养党员后备人才队伍,使工作人员熟悉各个岗位的工作流程,成为一专多能的岗位多面手。(文 纪瑾)