>>首 页>> 学习型党组织建设

农控集团:提升服务三农能力推进现代农业发展

时间:2018-11-05

       日前,珠海农控集团召开党委扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究部署相关工作。
  会议强调,农控集团要把深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神当作当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义和精神实质,扎实推进各项工作开展;要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为推动乡村振兴战略实施、农业现代化、扶贫攻坚、国有企业改革发展等工作的动力,开创新时代高质量发展的新局面,实现“新时代、新农控、新气象、新作为”目标。
  会议要求,一是要大力推动高质量发展,继续加强对外合作,大力引进先进农业科技及管理经验,提升服务“三农”的能力,夯实主业,推进现代农业大发展。二是大力推动乡村振兴战略的实施,贯彻落实我市出台的《关于推动乡村振兴战略的实施方案》,深度参与,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。
  此外,会议强调,要积极参与和推进扶贫工作再上新台阶。继续推进茂名、阳江、云南怒江等精准扶贫项目落地,切实做好辐射带动贫困户增收脱贫。同时,以产业扶贫为契机,建设好珠海“菜篮子”基地,将扶贫地区农副产品源源不断输送到珠海乃至港澳地区,满足人民群众需求。(文 陈翩翩)