>>首 页>> 学习型党组织建设

市科协: 深入一线服务创新驱动发展

时间:2018-11-05

       近日,市科协召开党组扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究部署学习贯彻落实工作。
  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,作为党组和机关党支部会议的第一议题,作为学习培训的首要内容,及时把讲话精神传达到科协系统每一名党员,在全市科技工作者中兴起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。
  会议要求,要以习近平总书记重要讲话精神为统领,加快推进科协“四服务”职能落实落地(即“坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务”),助力珠海“二次创业”新征程。开展技术创新方法培训,组织“双创周”系列主题活动,实施“乡村振兴、科普在行动”计划,深入一线服务创新驱动发展;举办创想梦主题活动,组织“学术活动月”,开展维护科技工作者权益巡回讲座,深入一线服务科技工作者;组织“珠海科普大讲堂社区行”活动,举办全市青少年科技创新大赛,深入一线服务全民科学素质提高。(文 钟夏)