>>首 页>> 学习型党组织建设

市档案局(馆): 为珠海“二次创业”提供优质档案服务

时间:2018-11-05

       10月30日,市档案局(馆)召开党组扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神以及全省、全市干部大会精神,研究学习贯彻落实工作。
  会议指出,全体党员干部要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神,并把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,落到实处。
  会议要求,要扎实服务好全市重大活动,做好第十二届中国航展、第五届中国国际马戏节等全市重大活动的记录存档工作。加快推进大数据、云计算和人工智能与档案工作的深度融合,发挥好我市科技档案、高校档案、诚信档案、现代企业档案作用,为我市实施创新驱动发展战略和发展壮大实体经济做好服务。
  会议强调,全体党员干部要进一步发挥珠海文化强市建设的助力作用,深入挖掘馆藏档案资源,加大珍贵档案征集力度,保存好珠海城市记忆,全力推动我市建设和申报国家历史文化名城工作。要落实以人民为中心的发展理念,切实做好涉及民生的就业、户籍、婚姻、住房、社保、健康、教育、环保等各类档案的收集、管理和利用工作,全面提升社会治理能力,为珠海“二次创业”提供优质档案服务。(文 高松 熊伟健)