>>首 页>> 学习型党组织建设

市食药监局: 以高标准高质量完成全年工作任务

时间:2018-11-05

       10月29日,市食药监局党组召开扩大会议,学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,强调要以“四项举措”切实做好食品药品安全监管工作,力争高标准高质量完成全年工作任务。
  会议提出,要进一步做实做细食品药品安全监管工作,健全完善小食品经营店承诺准入制度、食用农产品准入准出制度和水产品批发强制入场交易制度,全力做好第十二届中国航展、2018珠海WTA超级精英赛、第五届中国国际马戏节等重大活动保障工作。
  同时,要发挥市食药监局职能优势,促进生物医药实体经济健康快速发展。深入推进放管服,营造良好的营商环境,进一步优化办事流程,深化“互联网+行政许可服务”,实现在“马上办”基础上只需“跑一次”或“零见面”,最大程度提供高效和人性化的服务等。
  助力粤澳合作中医药科技产业园做大做强。鼓励产业园充分利用横琴人才、科技、创新、金融等方面的优惠政策,吸引院士、国医大师等国内外权威专家顾问进驻;邀请国内外领先的医药研发、生产、制造企业考察园区,吸引国内外医药龙头企业将研发、检测、高端制造等项目落户园区。
  会议强调,要落实全面从严治党要求,提高全市食药监系统党建工作水平。严格执行中央八项规定、廉洁自律规定、财经纪律及相关法律法规,坚持不懈抓好基层组织建设。努力服务于市场监管机构改革,认真思考、提前研判机构改革后可能出现的新情况、新问题,及早研究对策措施,提出适合我市食药机构改革的建议,谋求食药监管工作更大发展。(文 王帆)