>>首 页>> 学习型党组织建设

市委组织部: 鲜明树立重实干重实绩的用人导向

时间:2018-11-05

       11月2日下午,市委常委、组织部部长吴青川主持召开部机关全体干部大会,传达学习全省、全市干部大会精神,进一步深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。
  会议强调,组工干部要深刻领会习近平总书记关于深化改革开放的重要论述,深刻领会习近平总书记对广东工作提出的重要要求以及对珠海发展寄予的殷切期望,为奋力推动珠海经济特区“二次创业”作出贡献。
  会议要求,要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要精心组织、周密安排,按学习动员、研讨交流、调研落实几个阶段,带头持续深入抓好部机关的学习贯彻。要坚持全动员全覆盖,精心组织全市领导干部大学习大培训,落实第一议题制度,发挥镇(街)党校、村(社区)党群服务中心等阵地作用,推动学习宣传贯彻向基层有效延伸。
  会议要求,要坚定扛起组织工作的政治责任和时代使命,坚决把习近平总书记视察广东重要讲话精神落到工作实处。要大力加强党的政治建设,旗帜鲜明讲政治抓政治。要大力加强基层党组织建设,实施好基层党组织建设三年行动计划,着力加强村(社区)党组织带头人队伍建设,大力提高全市社会组织、新兴领域等党的组织覆盖和工作覆盖质量,精准整顿软弱涣散党组织,切实提升基层党组织组织力。要大力激励干部新时代新担当新作为,鲜明树立重实干重实绩的用人导向,坚持好干部标准,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,不断完善年轻干部培养选拔机制,着力提升干部担当作为的本领能力。要大力引进优秀人才,聚焦新一代信息技术、生物医药、高端装备制造等重点发展领域,统筹推进人才队伍建设,打造具有影响力的人才交流平台,充分发挥横琴粤港澳人才合作示范区“窗口”带动作用,大力集聚培养各方面优秀人才。(文 靳碧海)