>>首 页>> 学习型党组织建设

市纪委进一步学习习近平总书记重要讲话精神 推动新时代珠海纪检监察工作高质量发展

时间:2018-11-06

       11月5日,市纪委召开理论学习中心组(扩大)会议,再次专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,传达省委、省纪委和市委关于学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的工作部署,提出工作要求。市纪委理论学习中心组成员结合自身工作分别畅谈学习体会。
  市委常委、市纪委书记、市监委主任龚海明强调,全市各级纪检监察机关要以习近平总书记重要讲话精神为引领,推动新时代珠海纪检监察工作高质量发展。要在践行“两个维护”上下更大功夫,把“两个维护”作为根本政治任务,加强对学习宣传贯彻总书记重要讲话精神的监督检查,推动党员干部增强践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉;要在整治“四风”和“为官不为”问题、推动干部担当作为上下更大功夫。巩固拓展落实中央八项规定精神成果,深挖细查各种隐形变异的“四风”问题;要在“打虎”“拍蝇”“猎狐”上下更大功夫。持续保持惩治腐败高压态势;要在深化改革创新上下更大功夫。进一步深化纪检监察体制改革,健全派驻监督体制机制,创新巡察工作方式方法;要在强化监督管理,加强队伍建设上下更大功夫,打造一支让党放心、让人民信赖的忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。
  龚海明强调,全市各级纪检监察机关要抓紧制定学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的工作方案,通过支部会、党小组会、工作例会等形式,迅速将讲话精神传达到每一名纪检监察干部。要切实把政治站位、党员身份、职责使命、缺点不足摆进去,真正学懂弄通做实,做到内化于心、外化于行。(文 靳碧海)