>>首 页>> 学习型党组织建设

第一期全市领导干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话 精神专题研讨班正式结业

时间:2018-11-22

       11月21日上午,第一期全市领导干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班正式结业。市委常委、组织部部长吴青川出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领珠海一切工作,以逢山开路、遇水架桥的奋斗姿态和闻鸡起舞、日夜兼程的精神状态,抓紧抓实做好各项工作,扎实推动习近平总书记重要讲话精神和党中央各项决策部署在珠海落地生根,结出丰硕成果。
  吴青川指出,举办这次研讨班是按照省委、市委推动学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神往深里走、往实里抓的一项重要举措,充分体现了市委牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度政治自觉、思想自觉和行动自觉。为期两天的研讨班,主题突出、组织有序、学风良好,学员们围绕学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,深入开展学习研讨,进一步统一了思想、提高了认识、增强了信心、明确了责任,取得了较好成效。
  吴青川强调,深入学习贯彻总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全市的头等大事和首要政治任务。要提高政治站位。要旗帜鲜明讲政治,主动向总书记看齐,向党中央看齐,向党的基本理论、基本路线、基本方略看齐,更加自觉地站在大局中想问题、谋对策、抓工作。要坚持学深悟透。要坚持原原本本地学,逐字逐句地领会总书记重要讲话,做到学懂弄通、融会贯通,进一步提升运用科学思想方法分析问题、解决问题的能力。切实将总书记重要讲话精神传达到每一名党员,推动学习宣传贯彻向基层延伸。要边学边干边深化。要以总书记重要讲话精神为指引,进一步把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把总书记重要讲话精神转化为更为全面的部署、更为清晰的目标、更为务实的举措,奋力推动珠海经济特区“二次创业”,以更大的决心和力度、更大的责任担当向总书记交出满意答卷。要强化责任担当。要继续弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,勇于攻坚克难,狠抓工作落实,扎扎实实把总书记的嘱托变成思维习惯和行动自觉。
  大家纷纷表示,习近平总书记视察广东重要讲话精神,是我们走好走实新时代改革开放之路的强大思想武器和科学行动指南。接下来,将认真贯彻落实市委要求,聚焦我市改革发展重点难点问题,查不足、提建议、抓落实,不图虚名、不务虚功,以更大力度、更有效措施,奋力推动珠海经济特区“二次创业”。
  会上,6名学员代表作了大会交流发言。(文 靳碧海)