>>首 页>> 学习型党组织建设

高栏港区大力创建模范机关 提升各级党组织凝聚力战斗力

时间:2019-01-07

       日前,高栏港区出台《关于开展模范机关创建活动方案》(以下简称《方案》),要求建设政治过硬、本领高强、作风严实的模范机关,努力当好“三个表率”,全面提升区直机关各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为港区实现高质量发展提供坚强有力的政治保证和组织保证。
  《方案》要求,坚持模范机关创建与推动机关党组织全面进步全面过硬相结合。把“大学习”贯穿始终、坚持理论引领与实践学习相结合,把“深调研”贯穿始终、坚持目标导向与问题导向相结合,把“真落实”贯穿始终、坚持领导带动与基层联动相结合。创建活动实行一年一部署、一年一考核、三年一总评,2019年重点攻坚,2020年巩固提升。
  《方案》提出,要带头严守政治纪律和政治规矩,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,坚决破除圈子文化、码头文化,始终做政治上的明白人。要带头严肃党内政治生活,坚持和完善民主集中制,认真开展批评和自我批评,严格落实组织生活制度,持之以恒推进政治文化和政治生态建设。要加强政治建设和业务工作统筹协调,做到政治建设与党的各项工作、与业务工作同部署、同落实,全面抓、全面强。充分发挥该区区位优势、产业优势、资源优势,积极承接港珠澳大桥通车辐射效应,主动全面融入粤港澳大湾区建设,在打造临港产业新城中积极作为、奋勇争先,全力推动港区实现高质量发展。(文 康振华)