>>首 页>> 学习型社会建设

高新区举办社区治理专题培训 提升干部社会治理工作水平

时间:2018-06-07

       记者6日从高新区获悉,为深入贯彻落实党的十九大精神,推动“思想大解放、作风大转变、效率大提升”,经高新区党委研究,决定就社区治理专题,分批次组织为期一周的集中脱产培训,旨在通过培训,全面提高干部队伍社会治理业务工作综合素质和创新社会治理工作能力,切实提升该区社会治理工作整体水平。
  据介绍,5月21日-25日,该区在珠海市委党校举办了高新区基层干部专题培训班;5月29日-6月2日,在浙江大学举办了社会治理专题培训班,两期培训覆盖全区各部门领导干部及各社区党组织书记、党务工作者、集体经济主要负责人,共计近80名干部参加培训。
  培训班采取专题授课、现场教学、互动交流相结合的形式进行,在培训中,分别邀请了来自省委党校、市民政局、市住规建局等相关领域、单位的部门领导,还有国内知名大学多位知名专家教授,就如何在基层党建、社区建设中创新社会治理、深化社区自治与共治,加强党风廉政建设与预防基层职务犯罪,产业集群、特色产业园区建设与振兴实体经济等内容,对培训班学员进行了系统全面又深入浅出的讲授和培训。
  培训期间还分别安排了到该区党建示范点金鼎社区卫生服务中心和官塘社区交流学习,以及到香洲区狮山市民艺术中心、翠香街道钰海社区进行考察调研。
  高新区党委书记闫昊波表示,各部门领导干部及各社区主要负责人,作为社区治理的中坚力量,责任重大、使命光荣,要不断加强学习,自觉提升个人素质,在实践中努力锤炼工作能力,积极主动适应时代变化,以“逆水行舟”的勇气和改革创新的精神开展工作,为在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列作出积极贡献。(文 马涛)