>>首 页>> 学习型社会建设

海霞社区开展主题党日活动

时间:2018-07-02

       6月29日,香湾街道海霞社区党委联合珠海天颐一键通老年人网络服务中心党支部、海霞社区居家养老服务中心以及香洲区义工联电器维修队,以“新时代新作为,迎接建党97周年”为主题,在海霞社区开展了“居家安全,安享晚年”关爱高龄独居长者居家安全改造主题党日活动,为辖区内5位高龄独居长者检查家中电器电路状况,用水用电是否安全,煤气瓶是否有泄漏等居家安全隐患情况,改善长者的居家安全环境。
  在独居长者李婆婆家中,党员志愿者为她修好了空调开关,使李婆婆不用再忍受酷热了,她非常高兴,连声感谢!
  家住海城路30号的邓婆婆已是80岁高龄,她所住的房子是70年代的楼房,家中的设施有些陈旧,厅里还是用着吊扇,而吊扇的调节器已经有20多年的历史,现在已经有些松垮。党员志愿者打开检查,发现线路已经严重老化,于是决定帮邓婆婆去买来新的调节器更换好,另外还发现邓婆婆家中的水龙头也存在漏水的问题,也一并帮邓婆婆修好了。临走时,党员们给邓婆婆送上了慰问品,叮嘱邓婆婆要注意安全,有什么事情可用一键通手机拨打居家养老一键通服务热线,寻求帮助。邓婆婆非常感动,一直拉着党员志愿者的手,脸上也乐开花。
  在另一户空巢老人黄奶奶的家中,党员志愿者为她修好的电视机机顶盒,黄婆婆终于能够再次看上电视了。她露出了开心的笑容,为党员志愿者们举起双手点赞。(文 纪瑾)