>>首 页>> 学习型社会建设

翠香街道党员干部参与辖区居住地治理

时间:2018-07-04

       住在哪个小区就在哪里亮身份,参与该小区的社区治理活动。今年5月,翠香街道开展党员干部职工参加居住地社区治理活动,截至目前,整个街道居住在翠香辖区的在职干部69人已全部到居住地所属居委会报到,并积极参与到小区治安、议事协商、业委会选举等工作中去,极大推动了居住地社会治理工作的开展。
  翠香街道纪工委副书记张喜玲家住紫荆豪庭,5月到居住地所属居委会报到后,目前已报名参加了为农社区议事协商选举工作。张素添是翠香街道办三防办副主任,报到后代表业委会参加了加装电梯协调会。计生服务所所长占琼报到后,参加了小区的业主代表大会。
  据了解,截至目前,翠香街道在职党员干部69人已到居住地所属居委会报到,利用业余时间投入到社区业委会筹备、社团活动以及志愿服务工作中去。翠香街道办要求各社区,要及时通知已报到的干部职工参加小区业委会、小区楼栋长、社区或小区议事会等社区自治组织的竞选,街道鼓励干部职工参加选举,争当“社区领袖”,并纳入年终评先评优系统。
  “街道的在职党员干部主动到基层亮身份,可以推动基层社区的协商议事工作,把更多的社区居民凝聚在党组织身边,把他们培养成为社区干事创业的主力。”翠香街道党工委书记陈辉表示。据了解,目前翠香街道还大力提倡在小区业委会、议事会等社区自治组织和居民兴趣团体中发展党员和义工,未来还将统筹街道办机关党组织及各个部门与辖区16个社区结成共建对子,开展形式多样的党建共建、联建活动,形成“全街一盘棋,工作一起干”的生动局面。(文 宋爱华)