图片新闻

>>首 页>> 图片新闻

珠海将投8000万元建银坑半岛公园

时间:2018-07-06

       拥有良好山海景观基础的银坑即将诞生一个滨海休闲公园,彰显海岸线动静相兼之美。记者从市公共资源交易中心和高新区管委会获悉,银坑半岛公园已完成设计招标。该公园1.2公里的滨海景观栈道将是设计亮点,预计公园将于11月开工建设。
  建在哪?
  位于港湾大道银坑湾
  市公共资源交易中心提供的项目设计招标资料显示,银坑半岛公园项目位于珠海市港湾大道银坑湾(俗称“大浪湾”)。项目红线面积约13万平方米,旨在打造集公共游憩和休闲娱乐于一体的综合性居住区公园。
  要建啥?
  步道沙滩可登山观海
  项目
  总投资约 8000万元
  目前项目正在开展前期施工设计工作,计划今年11月开工建设,工期预计至少需要8个月。项目总投资约8000万元。
  项目包含景观工程、市政配套工程、绿化工程,提升主要内容为:增设广场、栈道、多功能休憩区、亲子活动区、礁石景观带,绿色山林游赏登山步道,活力沙滩休闲区,文化体验区、服务建筑、景观照明给水等设施。
  公园建设单位——高新区政府投资建设工程管理中心相关负责人透露,公园将在礁石上构建长度约1.2公里的景观栈道,海滩面积也将达到约6900平方米,以彰显海岸线之美。为了让市民更好感受山海相拥的独特美景,公园依托山体还打造了登山步道和山顶观景平台。此外还计划打造儿童游乐区,书吧等服务设施。
  规划
  与重点景观相连 建情侣路休闲带
  高新区规划建设环保局相关负责人介绍,银坑半岛公园将与情侣路沿线海天公园、规划展览馆、珠海博物馆、两艇一舰展示基地、香洲港,珠海歌剧院,野狸岛,香炉湾,海滨公园、九洲活力轴,九洲港等几大重点景观形成一个连续的景观序列,建设情侣路城市旅游休闲带,展现情侣路沿线景观新面貌。(文 陈颖)