图片新闻

>>首 页>> 图片新闻

海岛游专用新客轮首航

时间:2018-08-05

不少游客因为晕船,对海岛游望而却步。这种情况马上就会改变。3日上午9点,“新海滨”号高速客轮正式首航。210名旅客从香洲港码头出发,踏上前往桂山岛、外伶仃岛和大万山岛的行程。而“新海滨”号相比以往该航线的船舶,突出特点是耐波性适航性大大增强,旅客乘船如陆地行车。
  文 陈颖 图 朱习
  根据航线特点量身打造
  据悉,“新海滨”号是九洲控股集团为落实市政府“加密海岛航线、航班”部署,斥资2.3亿元,根据海岛航线旅游属性强,航区浪涌大的特点专门为万山海域航区而“量身打造”的五艘豪华双体高速客船中的第一艘。该船由澳大利亚Incat公司进行方案设计、英辉南方造船厂施工建造,拥有260个客位。据介绍,以船头为例,波浪型弧度可以减轻海浪对船身的冲击,使得船舶适航性、耐波性更强。加上新船是螺旋桨式高速客轮,相比以往的喷水式客轮吃水更深,这些都能有效提高航行的稳定性,减少摇摆,降低游客晕船概率。
  未来一年还有
  4艘陆续投运
  为了满足海岛航线的旅游服务功能,“新海滨”号采用了“蓝天白云”的天花板样式,内饰活泼灵动,同时船舶优化了船舱布局,客舱更加宽敞、大气。而九洲控股同期打造的另外三艘新船将在年底前投入营运,明年6月还将有一艘新船投入。五艘新船共计拥有1544个客位,全部投入后珠海陆岛客运能力将大幅度提升。同时,九洲控股旗下的珠海高速客轮公司将在3-5年内分阶段推动航班加密工作,逐步实现海岛航线公交化。
  此前,珠海高速客轮公司按照市政府要求,已大幅度增开海岛航线每日固定班次,并开通了深圳蛇口至桂山岛、外伶仃岛,蛇口至东澳岛的航线,恢复了横琴至东澳岛的航线,满足了海岛旅游企业开辟市场的需要。