图片新闻

>>首 页>> 图片新闻

第五届中国国际马戏节进入倒计时100天

时间:2018-08-09

       第五届中国国际马戏节将于11月16日至23日在珠海举行。8日,是马戏节倒计时100天的日子,记者前往长隆横琴国际马戏城了解到,本届马戏节将进一步加大文化惠民力度,马戏节优秀节目惠民巡演时间延长,自11月24日持续至12月1日,惠民演出将首度走进香港,还升级启用全国首辆马戏巡游双层巴士,推行“马戏大巴、欢乐出发”的惠民理念。巴士将驶入珠海大街小巷,把全球顶尖马戏艺术真正带到广大市民身边。
  中国国际马戏节由国家文化和旅游部、广东省人民政府主办,珠海市人民政府、广东长隆集团有限公司承办, 已成功举办四届,成为珠海重要文化名片。前四届马戏节共吸引了43个国家的顶尖马戏表演团队同台演出,带来了109个精彩纷呈的精品节目,累计观看演出人数超过30万人次。
  惠民演出将首度走进香港
  值得一提的是,中国国际马戏节始终坚持“政府主导、企业主体、市场运作、艺术惠民”的办节思路,将文化惠民放在首位。前四届马戏节共举办了约20场文化惠民演出,深入到珠海的体育中心、各高校中小学、民兵训练基地、西部城区等等,还把文化惠民演出带到了澳门,邀请了残疾人、学生、老年人等不同群体观看。
  今年,中国国际马戏节文化惠民演出将首度走进香港。此外,为了让广大市民更近距离领略国际马戏的魅力,今年文化惠民演出将增加“移动式国际级马戏巡演”的形式,把双层巴士变身为马戏演出的流动舞台,开到珠海的大街小巷,突破固定场馆观看的限制,将马戏带到市民身边。8日当天,这个马戏欢乐巴士同时首度亮相,载着数十名马戏演员,从珠海长隆横琴国际马戏城出发,沿路开进珠海长隆海洋王国,加入海洋花车大巡游的队伍中,提前释放中国国际马戏节的欢乐魅力。
  已邀请25个精彩节目参演
  长隆集团助理总裁兼集团演艺总经理李西宁介绍,截至目前,第五届中国国际马戏节已邀请来自近20个国家的25个精彩节目,今年参演阵容集结了来自埃塞俄比亚、比利时、俄罗斯、乌克兰、古巴、阿根廷、加拿大、蒙古以及中国等不同国家、地区的马戏艺术团队。
  其中,俄罗斯“女子绸吊”曾在蒙特卡洛国际马戏节荣获金奖。而东道主中国的节目实力也不容小觑,来自新疆的“男子顶技造型”曾在意大利、俄罗斯等国际马戏赛场上屡获金奖,并斩获蒙特卡洛国际马戏节银奖第一;展示传统“空竹”的中国台湾小伙赵志翰,曾于法国“明日与未来”国际马戏节中摘得桂冠;而河南“魔轮飞球”的蹬球道具为国内外首创。(文 胡钰衎 图 朱习)