图片新闻

>>首 页>> 图片新闻

珠海展团参加亚洲海鲜展完美收官,三天收获意向订单9000万元

时间:2018-09-10

       9月6日,为期三天的第九届亚洲海鲜展在香港会议展览中心闭幕。珠海国家农业科技园区组织珠海展团6家企业参展,展会三天共达成国内外意向订单额约9000万元,包括国内意向订单约达6000万元,以及国外意向订单约3000万元。
  据悉,此次展会为珠海国家农业科技园区组织参加的首次境外专业展会,由斗门区领导带队,率领珠海展团往国际市场成功迈出的第一步,极好地开拓了国外水产养殖业务。展会期间,珠海展团接洽来自俄罗斯、韩国、日本、加拿大等世界各地餐饮业、零售业商家约200多家,现场热火朝天。“壹条鱼”品牌产品与香港百佳、沃尔玛达成紧密合作关系,“诚汇丰”现场报名参加2019年5月比利时水产展, 珠海展团收获颇丰。
  本届海鲜展上,珠海展团向各国客商展示的“壹条鱼”“窖香海鲈鱼”“领鲜派”“一葉情”“鲜城故事”“黄金鱼饼”等地方特色品牌产品,材料均精选于白蕉无公害农业标准化示范区内生长的优质海鲈。斗门“白蕉海鲈”的产品形式,伴随着销售市场的变化而丰富起来,半干海鲈、纯干海鲈、海鲈鱼柳等深加工产品层出不断。销售市场的范围也在逐渐扩大,从传统的中国大陆扩展到中国香港、东南亚、 南美和中东市场。珠海国家农业科技园区也将进一步依托粤港澳大湾区的发展机遇,加强珠海水产企业与国际渔业、水产行业合作与交流, 深入学习世界各国水产品龙头企业先进的养殖、加工、销售优良经验,擦亮“白蕉海鲈”名片,提升“白蕉海鲈”品牌国际知名度,将白蕉海鲈产品推向全球。
  据悉,斗门区作为全国著名渔业大区和中国海鲈之乡,据不完全统计,水产养殖面积约30多万亩,约占珠海市约三分之二,其中以白蕉镇为主要的海鲈养殖区已发展成为全国最大的海鲈生产基地,拥有“白蕉海鲈”这一国家地理标志,养殖面积约3万亩,年产量约占全国鲈鱼销量的67%。(文 张帆 图曾遥)