图片新闻

>>首 页>> 图片新闻

沙滩环保徒步公益活动周六上午约定你

时间:2018-09-21

       昨日,记者从香洲区获悉,“文明香洲凝心聚力,脚印公益携爱前行”暨饭米粒网八周年活动将于9月22日上午在香炉湾沙滩举行。据悉,这是一场“公益+海滩+抖音”的跨界公益徒步活动。
  据介绍,为进一步巩固2018年香洲区“蓝天保卫战”的成果,响应灾后爱国卫生运动倡议,饭米粒网将继续践行“爱本传城”公益理念,发起“文明香洲凝心聚力,脚印公益携爱前行”沙滩环保徒步活动,引导和发动市民通过沿途拾捡垃圾的方式,来表达对美丽家园的热爱和保护,共建共享美丽香洲。此次活动为香洲区宣传部和香洲区文明办主办,香洲区新闻中心(饭米粒网)、珠海市田径运动协会承办。
  此次活动将召集150名热心市民参与,在中秋佳节来临之际,一起动手扮靓“山竹”过境后的香炉湾,给自己、给珠海人、给游客提供一个美丽、惬意的赏月环境。据有关人士介绍,活动当天将由领队带领参与者从活动主会场出发,徒步在美丽的香炉湾沙滩,沿途捡拾垃圾,保护美丽海滩,最后回到活动主会场分享成果。在活动尾声,设有现场抽奖活动,60名幸运参与者将会获得由主办方提供的饭米粒网八周年精美纪念奖品。
  此次活动不仅有徒步、环保公益,还有抖音小视频比赛。据了解,参与者只要用自己的抖音号拍摄满意的作品,同时关注“香洲饭米粒”,加上挑战抖音话题: #脚印公益2018# 就能参加比赛。内容主题不限,参与者可以自由发挥拍摄创意视频,可以幽默搞笑,可以拍摄珠海的美景美人美事,但内容一定要积极向上、充满正能量,反之将取消参赛资格。活动主办方将以参赛作品的原创性、感染力、与本次活动的契合度为主,结合视频播放量、点赞量、转发量等因素综合评选出排名前十的作品,奖品为蓝牙音响。
  ●活动时间:9月22日9时30分-11时30分
  ●活动地点:香炉湾沙滩(海霞新村对面沙滩)
  ●参与方式:扫描二维码,进入报名通道