图片新闻

>>首 页>> 图片新闻

情侣路焕然一新获市民游客夸赞

时间:2018-10-08

       国庆黄金周首日,作为珠海“浪漫之城”标志之一的情侣路热闹非凡,沿线的城市客厅、珠海渔女、海滨公园、野狸岛公园等景点人头涌动,慕名前来的游客络绎不绝。台风“山竹”吹袭后,情侣路沿线护栏、人行道、沙滩等设施遭受严重毁坏,相关部门仅用短短两周时间便快速完成了受损设施修复任务,赢得市民和游客的一致夸赞。
  情侣路焕然一新
  游玩群众纷纷合影
  10月1日上午8时许,记者在珠海城市客厅看到,一大早就有不少市民和游客前来游玩,爱情邮局、地中海式灯塔等建筑吸引人们纷纷合影。沿情侣路往北走,眼前的人行道石板平整如新,大理石护栏完好如初。
  然而就在两周前,台风“山竹”12级风圈长时间笼罩珠海,狂风巨浪夹杂着泥沙和各类海洋垃圾猛烈冲击情侣路,造成多处护栏损毁,休闲路径和草坪绿地泥沙堆积,沙滩上垃圾遍地。台风过后,在市委、市政府的周密部署下,相关管养部门快速反应,第一时间启动情侣路沿线护栏、休闲路径、绿地等设施修复工程,经过日夜奋战,终于赶在国庆节之前完成全部修复工作,给广大市民和游客呈现了一条焕然一新的浪漫海岸线。
  迅速修复损毁设施
  市民游客齐夸赞
  “台风‘山竹’对整条情侣路的影响非常大,很多护栏都被台风打坏了,政府的抢修力度非常大,这么短的时间赶在国庆之前就全部修复好了,值得点赞!”国庆一大早就来看珠海渔女的市民周先生说着竖起了大拇指。
  情侣路是珠海许多市民休闲健身的好去处,迅速修复损毁设施让市民切切实实感受到了市委、市政府“以人为本”推进城市管理精细化带来的红利,增强了人们的获得感和幸福感。
  “很早就听说珠海有一条特别浪漫的情侣路,今天特意带着家人沿着情侣路走了一趟,果然名不虚传。珠海渔女,城市客厅,还有爱情邮局,让人来了就不想走。”从湖南自驾来珠海游玩的周先生告诉记者,之前还担心珠海被台风“山竹”吹袭后会满目疮痍,没想到眼前的情侣路比他想象中的要靓丽得多。
  国庆节黄金周首日,装扮一新的海滨公园、野狸岛公园、白莲洞公园等各大公园也成为游客扎堆的热门景点。管养单位呼吁广大市民和游客文明出游,在欣赏公园美景的同时,爱护公共绿地和环境卫生,切勿随意践踏草地、乱扔垃圾。(文 郑振华 图 吴长赋)