图片新闻

>>首 页>> 图片新闻

歼-20惊艳出场“秀”高难动作

时间:2018-11-07

       歼-20三机编队昨日在中国航展开幕式上亮相,进行了长约7分钟的精彩表演,展示了超强的机动能力。其表演动作包括:低空高速通场后大仰角拉起、小角度翻转、横滚机动等一系列高难动作。
  重约20吨的庞然大物,在空中一会儿轻盈如燕呼啸飞过,一会儿鹰击长空直插云霄,让人叹为观止!
  歼-20的惊艳表演,可谓是“龙啸九天。”
  文/本报记者 张帆 王晓君 
  3架歼-20呼啸而至
  昨天,天气晴朗,非常适合飞行表演。
  本届航展,尽管亮点多多,但毫无疑问,歼-20仍然是最大的看点。
  11时07分,3架歼-20呼啸而至。
  歼-20是什么战机?
  国之重器,这个说法没错。
  中国航空工业集团有限公司是这样介绍的:歼-20飞机是我国自主研制的中远程、重型第四代隐身战斗机(国外称“第五代”战斗机),其具有优异的中远程制空作战能力和良好的对地、对海精确打击能力,综合作战效能较第三代战斗机具有质的飞跃。
  据报道,歼-20是服役中国军队的第一种多用途隐形战机。它仅用了6年零两个月的时间就实现了从首飞到服役,超越了美国F-22和F-35隐形战机的服役速度,俄罗斯的第五代隐形战机T-50虽然早于歼-20一年首飞,但目前却仍然没有完成试验定型。
  军事专家葛立德此前接受采访时表示,歼-20代表了当前战斗机发展的主流方向,其隐身能力、超机动能力、超音速巡航能力都比较强。
  表演7分钟后绝尘而去
  昨日,歼-20以3机编队出现在航展。两架歼-20编队飞行后,一架歼-20开始单机表演。
  首先,歼-20低空高速通场后大仰角拉起,垂直爬升,把该机的机动性展现得淋漓尽致!接着,连续做出横滚和小角度翻转和大角度转弯,引得现场一阵欢呼和尖叫。
  王先生来自海南,看完八一队表演、看完“红鹰”队表演、看完歼-20表演,感觉不过瘾。“歼-20表演时间太短了,没有看够。”
  此次表演时间长约7分钟。
  结束飞行表演后,歼-20没有落地,而是告别而去。
  据悉,接下来的公众日还会有歼-20的表演,这让人们充满了期待。(文 钟凡)