图片新闻

>>首 页>> 图片新闻

反恐拳头部队“作战利器”亮真身

时间:2018-11-09

       我反恐拳头部队“猎鹰突击队”去年参加建军90周年大阅兵时的一款作战利器,今年以真身亮相中国航展。这款遥控武器站系统既能机枪扫射,又能一分钟发射6000发橡皮弹形成弹幕,还能发出强光、强声或激光。
  在10号馆的湖南兵器工业集团展台,记者看到这款遥控武器站系统一旁还附了几张“猎鹰突击队”去年7月参加大阅兵的照片。据工作人员介绍,本次参展的遥控武器站系统与阅兵时携带的遥控武器站同款,仅表面颜色不同。它搭载在装甲车上使用,配有12.7毫米的车装机枪、18.4毫米气动弹幕发射器以及强声驱散器等项目。“气动弹幕发射器,一分钟能发射6000发防暴弹即橡皮弹,橡皮弹不会致命,但形成弹幕。”
  什么是遥控武器站?它是可以安装在多种平台上的相对独立的模块化、通用化武器系统。其适用范围广,既可作为主要武器安装在轻型装甲车辆上,也可作为辅助武器安装在主战坦克等重型装甲车辆上,甚至还能安装在舰艇等其他平台之上。
  湖南兵工集团带来的这款绿色遥控武器站,是“猎鹰突击队”新型反恐突击车搭载的武器平台,用于提升武警装甲分队系统作战能力,满足武警部队防暴驱散、快速突防、区域巡逻和震慑打击需求。
  这款遥控武器站还推出了改进版,主要集成目前列装的光电观瞄、35毫米狙击榴弹发射器、12.7毫米车用机枪和激光压制武器等装备,实现武器装备的车内操作。
  猎鹰突击队
  原名中国人民武装警察部队特种警察学院特种作战大队,国家级反恐拳头部队,是武警总部直接领导和指挥的一支国家反恐力量。这支由特战人才组成的队伍,出色地完成了一系列安保、处突特殊任务,为维护社会稳定作出了突出贡献,2014年被命名为中国人民武装警察部队“猎鹰突击队”。(文 图 张文单)