图片新闻

>>首 页>> 图片新闻

元旦小长假 珠海为你准备了“冬日大餐”

时间:2018-12-28

       本周日,元旦假期就要到来,我们身边有哪些既健康又有趣的文体旅游活动呢?昨日,记者从市旅游发展中心了解到,我市各区在元旦假期已为市民和八方游客准备了丰富多彩的“冬日大餐”,让大家在欢声笑语中迎接新年到来。
  据悉,近年来,我市不断加快“浪漫之城·中国珠海”品牌打造,通过“旅游+”模式推进产业融合协调发展,在全域旅游探索发展路上取得了不俗的成绩。根据欧睿国际发布的2017年度全球百大旅游目的地城市排行榜,我市排名第63,成为广东三个入选城市之一。2017年8月,我市又获国家旅游局授牌成为“中国休闲旅游示范城市”,获该荣誉的城市,全国仅10个。
  据市旅游发展中心的资料显示,2018年前三季度,全市共接待游客3101.79万人次,同比增长18.2%;接待过夜游客1778.59万人次,同比增长24.9%;实现旅游总收入313.99亿元,同比增长27.9%。从统计数据可以看出,珠海的旅游品牌日渐强化,吸引众多珠三角、港澳地区乃至周边省份的游客前来旅游休闲度假。
  元旦三天小长假,我市横琴、香洲、斗门、金湾、万山、高栏港、高新等文体旅游活动可谓精彩纷呈,活动涵盖马拉松、彩跑、骑行、庙会、温泉节、灯光秀、公益徒步、花田赏灯、飞行科普等,融合了文化、体育、旅游元素,将带给市民和旅客不一样的旅游体验,让大家在珠海度过一个愉快休闲的小长假。尤其是从2019年1月1日起,珠海市户籍居民乘船前往我市各海岛可享票价8折优惠,元旦假期上岛揽海听涛、垂钓品鲜也是不错的选择。
  撰稿 莫海晖