图片新闻

>>首 页>> 图片新闻

前山桥周边环境将焕然一新

时间:2018-12-29

       昨日,记者从珠海市香洲正方控股有限公司(以下简称“正方控股”)采访获悉,为进一步提升城市精细化管理水平,推进城区生态环境优化,提高城市绿化管理水平,该公司近日启动前山桥周边绿化环境整治提升工程,共约6万平方米的改造区域将以视野通透、疏林草暖的崭新形象于2019年元旦前亮相。
  昨日,记者在现场看到,前山桥下周边未改造区域普遍存在草皮缺损、乔木过密、植被管养不佳、路缘石修葺欠妥、设备管道裸露等问题,个别区域由于植被过密,影响美观,对行车行人的视线造成一定影响。
  据了解,为全力、高效做好前山桥周边绿化环境整治提升工程,正方控股下属珠海正方市政建设有限公司先后派出逾150人于近日开始跟进此项目,对约6万平方米的区域进行提升改造。
  “为了解决存在的问题,我们将把公园形态与城市空间有机融合,从视野通透的角度出发,将枯死、断头乔木移除,清除爬山虎,平整交通岛土方,对标示区域更换草皮,并优化微地形,从而实现环境整洁统一、视野通透。”相关人士告诉记者,为了让草坪上电箱等看起来更加和谐美观,他们将采用热转印木纹材料作为设备围挡。另外,在前山立交桥的四处交通关键节点,对已有的“春、夏、秋、冬”四座景观石周边环境进行美化,有效提升了区域的景观性。
  家住中珠新村的孙大爷告诉记者,他每天在前山桥下休闲散步,这里部分区域杂草丛生、黄土裸露,已经存在了很长一段时间,与美丽珠海的城市环境格格不入。“期待这次提升工程能早日完工,为市民营造一个干净整洁美丽的生活环境。”
  据悉,前山桥周边绿化环境整治提升工程将于元旦前全部完工。(文 马涛 图 吴长赋)