图片新闻

>>首 页>> 图片新闻

香山湖公园1日对外开放

时间:2019-01-02

       珠海市民又多了一处休闲健身的好去处!记者昨日在正方控股采访获悉,香山湖公园项目一期滨湖休闲区于近日完成建设,在元旦节当天对市民开放。市民在家门口即可享受到宜人的自然生态湖景。
  香山湖公园位于凤凰山西南角,珠海市第一中学东侧,大镜山水库西侧,梅西水库南侧。公园于2017年年底开工建设,此次完工的香山湖公园一期总投资1.2亿元。
  山水相映 跑步骑车
  昨日下午3时许,记者来到位于华发四季小区附近的香山湖公园看到,一个面积超数万平方米的人工湖首先映入眼帘,微风吹来,湖面上碧波荡漾;环湖建设的自行车道、缓步道,休闲、运动可兼得。“公园建有2400米的环湖跑道,与山水相映。”正方控股工作人员告诉记者,这里日后将成为天然的“城市氧吧”和“健身圣地”。
  据介绍,在建设过程中,建设者尤为注重对该区域的原生态保护,通过对湖水综合治理,现在水质显著提升,良好的生态环境,吸引了不少鸟类在此“落户”。
  公园设有两个人行主入口及多条石板路进入通道,还设有独立的游客服务中心。公园的湖体景观还设有约1万平方米的荷花池、风雨廊、以及清水码头等景观带;商业配套方面,公园设有餐吧、水吧。
  远景可期 市民点赞
  据悉,香山湖公园总体项目东西长约3.3公里,南北宽约1.5公里,规划总面积约296万平方米,可分为湖区公园及山野公园两部分。其中,湖区公园面积约147万平方米,山野公园面积约149万平方米,计划分为三期建设。
  “未来,香山湖公园将计划增加水上游乐项目,园区的整体配套将更加丰富。”该工作人员说。
  听闻香山湖公园元旦开园,刘先生直言“激动,开心”。在珠海从事儿童教育的他对这个项目颇为关注。他说,“以后在家门口就可以每天跑步健身,又可以带孩子来这里感受自然、人文生态的综合教育了。”(文 马涛 图 程霖)