图片新闻

>>首 页>> 图片新闻

珠海四处红色遗址被授予“广东省红色革命遗址”

时间:2019-01-31

 

 

 

       1月30日,“广东省红色革命遗址”揭牌仪式在苏兆征故居陈列馆举行。我市苏兆征故居陈列馆、杨匏安事迹陈列馆、林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆、万山海战遗址被中共广东省委宣传部授予“广东省红色革命遗址”。
  市委宣传部相关负责人表示,此次珠海四处红色遗址被授予“广东省红色革命遗址”,也为我市红色革命遗址保护利用工作拉开了新的序幕。下一步,珠海将继续开展市级红色革命遗址标识、挂牌工作,重点做好濒危红色革命遗址的标识和保护利用,按照“抢救一批、保护一批、提升一批”的工作思路,不断加强红色革命遗址保护利用工作力度,扩大保护范围,做到应保尽保、能保尽保,把红色资源打造成党员干部“不忘初心、牢记使命”的红色课堂,建设成广大群众践行社会主义核心价值观的重要场所,转化为全市人民奋勇前进、再创新局的不竭动力。
  万山海战遗址
  万山海战是人民海军的首次海战,创造了以少胜多的奇迹。
  苏兆征故居陈列馆
  据介绍,苏兆征故居陈列馆位于淇澳岛,陈列馆运用主题浮雕、人物场景、油画等艺术手法,生动形象地展示苏兆征从普通海员到中国工人运动的杰出领袖,为中国革命事业不懈奋斗的光辉一生。
  杨匏安事迹陈列馆
  杨匏安事迹陈列馆位于南屏镇北山村,杨匏安是华南地区最早的马克思主义传播者,中国共产党早期优秀理论家、杰出的革命活动家。
  林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆
  林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆位于金湾区三灶镇鱼月村,林伟民是早期中国工人运动的杰出领导人,参与组织领导香港海员大罢工、上海海员大罢工和省港大罢工,是中华全国总工会第一任委员长。(文 廖明山 熊伟健)