图片新闻

>>首 页>> 图片新闻

春节假期去哪里游玩好? 来平沙赏花摘水果泡温泉

时间:2019-02-01

 

 

 

       猪年春节的脚步近了。假期去哪玩?平沙无疑是好去处之一,这里可以摘水果、赏花、泡温泉。为了满足市民和游客的春节文化旅游需求,平沙镇各景点已做好准备只待客来。
  文/康振华 图/张  洲
  赏花
  在平沙,最好的赏花的地方在台创园,这里不仅有各种各样的兰花,还有永呈园艺公司种植的格桑花。格桑花又称格桑梅朵,在藏语中,“格桑”是“美好时光”或“幸福”的意思,“梅朵”是花的意思,所以格桑花也叫幸福花,寄托着藏族人民期盼幸福吉祥的美好情感。如今台创园里种植的约70亩格桑花也开得正艳,悠悠地在向你招手。
  采摘
  春节期间,珠海台创园新春采摘等休闲旅游活动内容丰富。其中永呈园艺有限公司举办的“台湾大青枣节”已经于1月27日开摘,当天即吸引1000多名游客前来采摘。据该公司经理夏国建介绍,该公司种植了100多亩大青枣,产量大约有20万斤。去年举办的首次“台湾大青枣节”很受市民欢迎。今年的采摘活动将持续到元宵节。
  另外,还有杨桃、草莓、芭乐等多种水果供游客采摘。
  泡温泉
  春节气温适宜,是泡温泉的好时候。海泉湾海洋温泉毗邻大海,由室内、室外、园林三大区域组成,汇聚了全球各种风格的108种温泉池,曾被盛赞为“南海第一泉”。2018年珠海海泉湾对海洋温泉进行了全面的升级,以海洋、温泉、健康、娱乐、世界温泉文化体验为设计理念,全新打造了中心温泉区、世界温泉康养区、南洋风情汤屋区等。
  2月5日-2月10日(大年初一至初六)期间,海泉湾还将举办全新大型温泉实景主题演艺《南泉沐歌》、传承着唐风的风韵及美学的唐风沐浴舞、温泉祈福盛典。
  春节期间,宾客在享受海洋温泉的同时,不仅可以欣赏到精彩的火龙钢花、南派舞狮等非遗绝技,吉祥萌猪静态展、烟花汇演、元宵放花灯、汤圆DIY等新春庆贺和元宵佳节活动;还能品尝饕餮团圆宴,品尝到丰富的特色美食。
  此外,大年初一至初六期间,宾客在渔人码头还有机会偶遇财神派送新春利是糖果,观看欢乐的狂欢表演。据了解,该系列新春活动将于2月4日启动,持续到2月19日元宵节。