图片新闻

>>首 页>> 图片新闻

“海上大黄蜂”在珠海首航

时间:2019-02-02

       2月1日下午,珠海高速客轮公司引入的高端主题豪华游船“寻仙6”正式首航。该船将投入“海上看珠海”航线的运营,为珠海擦亮港珠澳大桥、情侣路等城市名片,打造粤港澳大湾区魅力之城贡献力量。
  □文  陈颖
  看过来
  “海上大黄蜂”:
  360度全景 观光平台 看尽美景
  被誉为“海上大黄蜂”的“寻仙6”船舶总长66米,容纳客位264个。
  船舱共分三层,第一层为舒适客座区,第二层为观景卡座及海景包房,客舱外均设有观光走廊;第三层则是360度全景观光平台,供游客观景拍照、登高望远以及举行主题活动。
  “寻仙6”外观以“潜龙入海”为设计灵感,以中国传统文化中的“祥云”和“龙”为素材,塑造了具有强烈视觉冲击力的外在形象。船内设施也以国际豪华游艇工艺理念打造。
  配置顶级
  情景式豪华游船首航
  2019年珠海市政府工作报告重点提到“打造独具特色的城市‘打卡’目的地”,“擦亮港珠澳大桥、情侣路、万山群岛、横琴长隆四张名片”。基于此,珠海九洲控股集团旗下高速客轮公司通过合作,引入新型豪华游船,投入到“海上看珠海”航线运营。
  据悉,“寻仙6”是目前国内配置顶级的近海主题情景式豪华游船,其造型独特,被誉为“海上大黄蜂”,本身就可成为“打卡”目的地。
  独家航线
  可近距离全视角看大桥
  该游船每天从九洲港出发,带领游客从海面依次观赏港珠澳大桥口岸人工岛、“风帆”双塔,近距离观赏大桥壮美雄姿并从桥底穿过、远眺澳门繁华城市景观,观赏港珠澳大桥江海直达航道桥“海豚”塔,远眺西人工岛。随后依次观赏珠海大剧院“日月贝”、情侣路、九洲岛,最终返回九洲港。航程总耗时约100分钟。
  航线不仅串起珠海的城市名片,更是目前珠海仅有的一条可以近距离全视角观赏港珠澳大桥的海上观光线路。
  如何买票
  目前,游客通过“九洲港客运站”微信公众号,就可以购买新船航班的船票。珠海户籍市民和老年人等符合优待条件人群,在九洲港售票窗口购票可享受优惠。