图片新闻

>>首 页>> 图片新闻

野狸岛公园花展好看又好玩

时间:2019-02-03

 

       贴春联、买花束、备年货……浓浓的年味儿扑面而来。细心的市民也许留意到,珠海的大街小巷早已换上了新装,共同迎接喜庆的春节。
  野狸岛公园里最近迎来了一批新朋友——占地超过4300平方米的17万盆时花,为市民带来热烈的节日问候。其中,有约2200平方米的油菜花、1000平方米的醉蝶花、680平方米的波斯菊、500平方米的小麦,还有其它各色花卉,交相辉映、相映成趣,整体布局打造出“两片区”“三花带”“四花镜”的景观效果。野狸岛公园花展是城建集团下属粤华园林公司在珠海市打造的以“春”为主题的百花秀的一部分。春节期间,市属公园合计摆花53万盆,除了野狸岛公园外,海滨公园、白莲洞公园、景山公园也是一片花团锦簇。海滨公园作为花展主展区还将举办郁金香花展活动。
  在精心打造花展布局的基础上,野狸岛公园还制作安装5处主要节点景观:春潮海景、海春鱼跃、春日渔景、绿野仙踪、小猪佩奇花园等,绿野仙踪主题稻草人、铁皮人等布艺制品也出现在花丛之中,让游客仿佛进入童话的世界。
  除了好看,春节期间2019年“花海相伴乐游园”迎新春活动将在野狸岛公园和海滨公园举办,市民可以边游玩边答题,赏花、玩耍两不误。
  文/ 廖明山 苑世敏
  图/钟  凡