图片新闻

>>首 页>> 图片新闻

大海为幕 渔船为珠

时间:2019-03-05

       3月2日,在万山区开展的“庆祝珠海建市40周年”造型快闪系列活动中,桂山镇用70多艘船艇拼出的“珠海40”几个大字,在阳光下的海面上熠熠生辉,这是万山区建设者们献给珠海建市40周年的深情礼赞,同时致敬一代代海岛建设者的峥嵘岁月。
  3月1日下午,在桂山岛码头广场上举办了“桂山歌唱珠海40”百人快闪活动。在广场蓝色的巨型底板上,250人一一对应站在画好的白色圆点上,组成一个“海豚”和一个动态变换的圆形图案。通过无人机配合,演变出“桂”“山”“歌”“唱”“珠”海”“4”“0”等字样。现场人员合唱《走进新时代》,拉开了万山区庆祝珠海建市40周年系列活动的序幕。3月2日,桂山镇政府再次组织“海上渔船造型快闪”活动,在约12万平方米的海面上,由10艘大船、61艘快艇小船拼接组成“珠”“海”“4”“0”字样,只见一望无际的大海上,壮观的船队首尾相接,拼接出“珠海40”,船员们“珠海加油!万山加油!桂山加油!”的欢呼呐喊声回荡在海面上。
  在万山岛上,由海岛热爱舞蹈的渔家大妈们组成的“岛之恋舞蹈队”也开展了舞蹈表演快闪活动。万山镇还开展了其他造型快闪活动,海产品在礁石上摆出“珠海40”字样,快艇游弋出“40”的白色浪花。“通过这些造型快闪活动,在海岛营造出浓郁的庆祝建市40周年的氛围,这也是我们为一代代海岛建设者献上的最美礼赞。”万山区有关负责人表示。(文 宋爱华)