首 页>> 公共文化活动

2017珠海市小雁子文化艺术节落幕 异地务工人员子女乐享专属平台

时间:2018-01-08

文/卢展晴、戴丹梅

  来自珠海市多个民办学校的学子站上舞台,领着一张张荣誉证书,自信满满。1月7日,“花儿向党开,共筑中国梦”珠海市小雁子文化艺术节颁奖典礼暨迎新春文艺汇演在市文园中学圆满落幕。

  据悉,该文化艺术节专门为珠海异地务工人员子女量身打造。活动由市社会工作委员会、市关工委、团市委、市教育局、市文联和香洲区政协指导,市青志协、香洲区政协教科文卫体委、香洲区团委、香洲区文体旅游局、香洲区关工委、香洲区妇联和广东狮子会九洲服务队联合主办,各民办小学、市青春护航站和香洲区亲青汇协办,市七彩树社区综合服务中心承办,共计600余人参加了该颁奖典礼。

  据了解,本届文化艺术节自2017年6月1日启动后,先后举办了朗诵大赛、征文大赛、书法大赛、绘画大赛和舞蹈大赛5项活动,共有17所珠海民办学校的816名学生参加比赛,参与人数多,影响范围广。