首 页>> 公共文化活动

省自行车绿道联赛“骑”进珠海 百骑齐聚金湾争相竞发

时间:2018-01-09

文/乔宇、罗汉章

  随着裁判员的一声笛响,2018年1月7日上午,广东省第四届自行车绿道联赛第三站比赛在金湾区开幕。近百名来自全国各地以及国外的自行车爱好者分别参加男子公路公开组等三个组别的比赛。

  当天天公作美,晴天为选手们提供了较为舒适的比赛环境。本站设男子公路公开组(37.6KM)、男子山地公开组(23.5KM)、男子山地青年组(14.1KM)三组比赛。在率先进行的男子公路公开组比赛中,凯路仕烈风车队曾庆龙以54分45秒158的成绩问鼎珠海站冠军。

  据悉,广东省第四届自行车绿道联赛共设5个分站,包括广州黄村站、佛山南庄绿岛湖站、珠海站、韶关丹霞山站以及揭阳站(总决赛)。男子公路公开组、男子山地公开组的比赛将设置单站成绩排名以及五站累计总积分排名。这两个“专业”级别除单站奖金外,还设置了五站积分奖金,五站积分总冠军最高可得15000元奖励。在男子山地青年组等常规组别,也设置了单站单项2100元奖金。据悉,本次赛事总奖金高达111500元。

  联赛主办单位广东省自行车运动协会秘书长戚宇表示,珠海是一个骑行氛围非常好的城市,赛事吸引了众多水平高超的骑手前来参加,展现了高水准的竞技状态。