首 页>> 公共文化活动

新加坡6位画家作品暨苏曼殊传世墨宝展在珠海举办

时间:2018-07-09

       7月7日,“无限春风海上来——‘一带一路’新加坡6位画家作品暨苏曼殊传世墨宝展”在珠海泰锋文博古玩城举办。“诗僧”苏曼殊的真迹墨宝和一批异彩纷呈的新加坡绘画作品精彩“亮相”,吸引了众多艺术爱好者到场观看。据悉,本次展览将持续至7月15日,免费对公众开放。
  记者在现场看到,本次展览展出的作品风格迥异、题材多样,既有集作家、诗人、翻译家、画家于一身的中国近代禅僧苏曼殊的传世作品,又有吴珉权、布少华、刘培和、黄意会、郑志道、MILENKOPRVACKI等6位新加坡著名艺术家的画作。其中,6位新加坡艺术家的画作以东方文化的视角、独具东南亚文化特色的笔墨语言和审美趣味,或融合中国式写意手法处理墨韵与色彩,或运用西画式抽象拼贴,抒发东方画家的诗意情怀,尽展东西方文化艺术完美融合的特色。(文 宋一诺)