首 页>> 公共文化活动

“爱心小天使”杯珠澳少年儿童绘画大赛揭幕

时间:2018-07-09

       稚嫩的笔触,饱满的色彩,充满着无限想像力……8日上午,200多幅儿童绘画作品在星园扶贫市场展出,拉开了“爱心小天使”杯珠澳少年儿童绘画大赛的序幕。此次大赛的获奖作品将由广东天邦投资有限公司出资回购,所得款项全部捐赠给云南怒江小朋友。
  本次儿童绘画大赛由珠海市扶贫基金会、珠海市对口帮扶地区特优农副产品专业销售市场、珠海市农副产品交易市场行业协会共同主办。据了解,从4月20日开始,主办方委托澳门艺术文化教育中心、珠海蕃茄田艺术中心等5家绘画机构征集儿童画作,至6月30日共征集画作200多幅。
  本次大赛的颁奖礼将在9月上旬举行,届时将从展出的作品中评选出52幅获奖作品。珠海市美术家协会主席刘文伟看了展出的画作后大为赞赏,认为画作已具有一定的功力水平。
  本次儿童绘画大赛旨在吸引更多的目光和社会力量共同完成精准扶贫工作,使小朋友从小心中就种下“爱心”。据了解,在9月的颁奖礼中,广东天邦投资有限公司将通过珠海扶贫基金会向怒江小朋友捐赠50万元彩虹蜗牛童装。
  在7月至8月画展期间,主办机构还将在星园扶贫市场教育馆举办丰富多彩、特色趣味的公益艺术课堂,宣传和动员更多的社会人士参与珠海的扶贫事业。(文 王芳)