首 页>> 公共文化活动

“中武杯”武术精英赛将再战珠海

时间:2018-07-11

       记者10日从中国武英国际赛事组委会获悉,2018“中武杯”武术精英赛将于22日在暨南大学珠海校区体育馆举行。届时,来自中、美、德等国家以及港澳台地区的传统武术精英将参加系列活动。另有200名幼儿武术精英也将参与此赛事。
  据悉,“武英”“中武”“奥武”是极具内涵和巨大价值的三大世界超级武术品牌。2017年12月16日,2017“武英杯”传统武术邀请赛在暨南大学珠海校区体育馆举行。健将级运动员强强相遇,对打、刀棍拳法齐上阵,争夺武英霸王杯;武英级运动员群雄逐鹿,风云对决,武术招式出神入化。他们向观众展示了武学的实战意义和武英精神的精深真谛,赢得在场观众的阵阵掌声。时隔半年,“中武杯”将再战珠海。
  2018“中武杯”武术精英赛由中国武英国际赛事组委会、中武武术研究院、中国武术协会段位制考试点、中武武术文化发展有限公司主办,赛事期间还将举行“中武世界武术日”启动仪式和中武国际高峰论坛、中武闭门论武等。组委会希望通过中武赛事等系列活动,团结各地武学友人,携手共荣武术文化。(文 郭秀玉)