首 页>> 公共文化活动

横琴新区举办“全民健身日”系列活动

时间:2018-08-09

       8月8日,横琴新区2018年“全民健身日”系列活动在横琴风情广场举行,体育项目展演为市民带来视觉盛宴。
  2018年是国家设立“全民健身日”第10年,为落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合发展,2018年全民健身日期间,省、市、区各级体育部门联动,举办系列全民健身活动。
  在活动现场,还设置了全民健身科普宣传、免费国民体质监测、趣味体育健身体验、体育项目推广等内容,为市民进行免费体质监测并开具科学运动处方,让群众感受小型多样化体育互动游戏带来的乐趣。同时,也让大家充分了解横琴目前的社会体育组织和企业发展现状,以及如何参与各个社会组织进行科学的体育健身。“全民健身日”期间还将举办横琴新区社会体育指导员培训,并于8月11日起向珠海居民和港澳人士免费开放横琴网球中心室外的12个训练场地,方便市民锻炼身体。
  横琴新区通过本次活动,开展市民喜爱、易于参与的全民健身项目,对推动横琴新区全民健身运动发展、增强广大群众体育健身意识、享受体育发展成果具有重要意义。(文 郭秀玉)