首 页>> 公共文化活动

省运会(学校体育组)科报会 珠海市体育教师获佳绩

时间:2018-08-09

       8月7日至9日,由省教育厅主办的第15届省运会学校体育组科学论文报告会在肇庆中学举行。本届共有各地市及高校报送论文720篇,其中一等奖59篇、二等奖178篇、三等奖259篇。我市斗门区第一中学赵云峰老师的论文获一等奖,三灶中学陈万松、香洲区第一小学副校长刘德友等11位老师的论文获二等奖,北岭小学翟志清、香洲四小梁宇东等13位老师的论文获三等奖。珠海代表团老师群策群力,充分发挥教师的科研精神,在科报会现场获得团体总分第八名,这也是珠海市代表队在历届省科报会上获得的最好成绩。
  为做好本届科学论文准备工作,展示我市学校体育的发展成果,市教育局高度重视、广泛宣传,精心组织全市体育老师积极参加体育教研科研工作。为了能在科报会中获得好成绩,全市直属学校、各区报送论文共171篇,市体育教研员刘旭新老师组织市体育学科带头人、名师对论文进行层层筛选,并携手北师大王金玲博士对老师们进行论文指导,最终选出25篇高质量的论文参赛。(文 郭秀玉)